Гуава

Гуава
Спелая гуава на рынке

Тайские фрукты очень интересны и экзотичны. Именно их и можно назвать одной из наиболее привлекательных и вкусных достопримечательностей Таиланда, к тому же найти их в этой стране не составит труда. Здесь можно увидеть как плавучие рынки с фруктами, так и крупные супермаркеты, а в некоторых местах плоды уже сразу почищены и порезаны.

Тайское название гуавы — фаранг. Этот плод не является коренным тайским фруктом, но он здесь так прижился, что многие даже не догадываются о том, что он завезен из других стран. Переводится farang как «пришелец» или «иностранец», и название у него очень символичное, ведь он действительно является иностранцем на острове, а его родина — Южная Америка.

Внешне этот фрукт очень напоминает зеленое яблоко, у него бугристая кожа, маленькие косточки внутри, которые к тому же очень тверды, поэтому можно даже не стараться их раскусить. Сортов гуавы может быть несколько, некоторые из них похожи на нашу грушу. Как правило, тайцы привыкли употреблять недозрелую гуаву, местные жители посыпают плоды солью или перцем и так едят. Подобные вкусы не очень понятны туристам, но попробовать можно, ведь сочетание кисловатого вкуса плода и перца придают гуаве интересный привкус. Мякоть гуавы очень сочная, белого цвета, с приятным ароматом. Чаще всего ее употребляют в сушеном виде с добавлением сахара. На острове можно встретить рынки и макашницы, где продают гуаву в сахарном сиропе. Такое сочетание делает аромат и вкус гуавы необычным. Сок из этого фрукта также довольно обычное явление в супермаркетах и на рынках острова.

Спелый плод гуавы является очень полезным для нашего организма, поскольку он содержит в пять раз больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме этого, плоды помогут всем, у кого проблемы с пищеварением, также они отлично скрывают запах табака. Спелый плод в разы слаще и вкуснее недозрелого, но его очень трудно найти, поскольку тайцы предпочитают недозрелые плоды, делая их с помощью сахара сладкими. Местные продавцы прибегают к разным методикам, с помощью которых плод становится не только сладким, но и приобретает различные вкусовые оттенки.

Иностранные туристы с радостью пробуют экзотические фрукты. Даже несмотря на то, что гуаву завезли с другого материка, здесь она прижилась и стала такой же популярной, как манго или папайя.

Оставить комментарий

Ваш email будет виден только администрации сайта. Обязательные поля отмечены звездочкой.

*

Вверх