Главная » Вкусности » Способы приготовления ингредиентов тайской кухни в домашних условиях

Способы приготовления ингредиентов тайской кухни в домашних условиях

Способы приготовления ингредиентов тайской кухни в домашних условиях
Тайский рис в плошке

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко можно легко приготовить дома. Для этого понадобиться замочить мякоть одного кокоса в 315 мл кипятка и оставить примерно на 30 минут. После этого мякоть необходимо переложить в сито, проложенное муслином или марлей, накрыть ее марлей и надавить таким образом, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Приготовить кокосовое молоко можно не только из свежего кокоса, но и из сушеной мякоти, которую также необходимо вымачивать в кипятке или горячем молоке. Для этого понадобиться взять 225 г сушеного кокоса, залить его 315 мл жидкости, и с помощью блендера смешивать их в течение 1 минуты. Хранят такое молоко в замороженном виде. Можно купить уже готовое молоко. Оно продается в пластиковых пакетах или в консервированном виде (в этом случае немного ухудшается вкус).

Рис отварной

Перед тем, как варить рис, его необходимо несколько раз промыть в проточной воде. После этого рис засыпается в тяжелую кастрюлю с водой, накрывается крышкой и доводится до кипения. Крышку снимают и продолжают варить рис до тех пор, пока вода полностью не испарится. При этом важно всё время помешивать. После того, как вода испарилась, нужно выставить минимальный огонь, герметично закрыть кастрюлю фольгой, а потом и крышкой, и оставить ее примерно на 20 минут. После этого рис должен быть рассыпчатым и нежным.

Тамариндовая вода

Из тамаринда можно легко приготовить тамариндовую воду. Для этого возьмите 25 г тамаринда и залейте его 315 мл кипятка. Раскрошите его ложкой и оставьте отстаиваться на 30 минут, периодически перемешивая. После этого жидкость нужно процедить, надавливая на мякоть. Осадок выбрасывается. Хранить тамаринд нужно в стеклянной банке в холодильнике. В продаже можно встретить тамариндовый сироп. Не забывайте, что его концентрация значительно больше, чем у тамариндовой воды, поэтому во время готовки использовать сироп нужно в меньшей пропорции.

Оставить комментарий

Ваш email будет виден только администрации сайта. Обязательные поля отмечены звездочкой.

*

Вверх