Главная » Страна улыбок » Визы в Таиланд

Визы в Таиланд

Визы в Таиланд
Фото: Визы в загранпаспорте

Виза — это специальный стикер или штамп, помещающийся в загранпаспорт и дающий право въезда в страну. Визы в Таиланд различаются по допустимым срокам пребывания в стране и способу их получения.

Виза по прибытию

Она выдается на срок 15 дней. Получить ее могут граждане Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии в офисе иммиграционной службы государства (они есть в любом крупном аэропорте, морском порту и на пограничных переходах), уплатив сбор в 1000 батов.

Тридцатидневный безвизовый въезд в Таиланд

Такая возможность предоставлена гражданам РФ с 2007 года. При этом соответствующую отметку в загранпаспорте можно получить бесплатно при условии, что срок его действия превышает 6 месяцев.

Раньше формально можно было въезжать в страну по такой визе неограниченное количество раз, что позволяло жить в стране годами. Однако после военного переворота, произошедшего в 2013-2014, возможность такую закрыли. Также для граждан РФ отсутствует возможность продления штампа еще на 30 дней за 1900 бат. Максимально возможный срок продления — 7 дней, стоимость 1900 бат.

Такой штамп подходит туристам, планирующим отдыхать в Таиланде не более 30 дней.

Туристическая виза в Таиланд (однократная или двукратная)

Выдается на срок 3 месяца (двукратная может быть продлена на аналогичный срок за 1900 батов). Основное отличие состоит в возможности повторного въезда на территорию страны в течение срока действия визы. Стоимость составляет 2000 бат. При этом за каждый повторный въезд в страну потребуется заплатить такую же сумму.

С августа 2014 года вышел закон, позволяющий туристам пребывать в стране не более 90 дней в течение полугода. В связи с этим возникла казусная ситуация: двукратную визу все еще выдают, а вот активировать ее вторую часть уже не получается. Будьте внимательны.

Туристическая виза подходит для тех, кто планирует путешествовать по стране не более 90 дней. Всем остальным следует задуматься о получении учебной или рабочей визы.

Неиммиграционная виза

Выдается лицам, которые посещают страну не с туристическими целями: учеба, работа, бизнес. То есть всем тем, кто планирует оставаться в Таиланде более 90 дней.

Если вы решили пожить в стране год и больше, проще всего на первое время сделать учебную визу. Для этого нужно обратиться в одну из школ, которые обеспечивают своих студентов всеми необходимыми документами. Во многих случаях посещать занятия не обязательно. Стоимость годового обучения варьируется от 18000 до 50000 бат.

Для ее получения необходимо обратиться в тайское консульство. После получения визы, каждые 3 месяца нужно ее продлевать в офисе иммиграционной полиции. Цена каждого продления 1900 бат.

С августа 2014 года невозможно пребывание в стране по учебной визе без выезда больше года. Теперь каждый год необходимо получать новую визу.

Пенсионная виза в Таиланд

Оформить ее могут граждане старше 50 лет при наличии на счете в тайском банке 800 тыс. батов (или имеющие ежемесячные поступления в размере 65 тыс. батов). При этом они не имеют права на территории Таиланда осуществлять трудовую деятельность. Однократная виза обойдется в 70 USD, многократная — 150 USD. Продлевать ее также необходимо каждые три месяца.

Помимо вышеперечисленного, можно получить штамп о продлении неиммиграцинной визы (срок действия — 12 месяцев), а также «реэнтрипермит» (разрешение на дополнительный въезд), если ваша виза этого не предусматривает.

3 комментария
  1. Я не знаю, как обстоят дела на сегодняшний день. Но мы летали в Таиланд компанией из 6 человек, в январе 2012 года (почти на месяц).
    У одной из девушек, до конца действия загран паспорта оставалось 3 месяца, я не знаю, чем она думала собираясь в дорогу. Выяснилось это уже по прилету, аэропорт она покинуть не могла. Но нам пошли на встречу и девушку пропустили. Никаких проблем не возникло, более того она летала в Таиланд в этом году (паспорт она переделала) и вопросов при въезде у нее не возникло.
    Так что Таиланд заинтересован в туристах и всеми способами идет на встречу!

  2. Здравствуйте! Собираемся в начале марте в Тайланд. Получаем паспорта в конце феврале, то есть срок их действия будет меньше месяца.. Я гражданин Казахстана, девушка из России. Будут ли проблемы при въезде в страну?

  3. Валентина

    добрый день. подскажите можно ли выехать в комбоджу чтобы продлить штамп на 30 дней.и какая будет цена.

Оставить комментарий

Ваш email будет виден только администрации сайта. Обязательные поля отмечены звездочкой.

*

Вверх