Печем вкусные блинчики. Секреты приготовления

Блинчики с шоколадом

Для меня традиционные русские блинчики – это одно из самых вкусных и любимых блюд с детства. Они прочно ассоциируются с дружной семьей, домашним уютом и хорошим настроением. А как же иначе? Чтобы блины получились вкусными, делать их надо обязательно с любовью, как к самим блинам, так и к тем, кто их будет есть. Иначе может получиться все не так.

Пеку я их лет с 10-11, с тех пор, как меня этому научила мама. За это время у меня накопился свой опыт, которым и хочу с вами поделиться.

Рецепт вкусных блинчиков

Нам понадобится: 2-2,5 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, сода, 0,5 литра молока, вода, растительное масло, сливочное масло – по желанию.

Выпекание блинчиков
Печем блинчики со сгущенкой и шоколадом

Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним 1 чайную ложку сахара, щепотку соли (совсем немного) и соду (на кончике ножа, 2-3 миллиметра),  все перемешиваем венчиком или вилкой. Просеиваем муку, так тесто будет более воздушным. Вливаем в миску с яйцом теплое молоко и немного теплой воды (1/4 стакана), добавляем муку, все тщательно смешиваем. В результате должно получиться теплое тесто без комочков.

Найти все необходимые ингредиенты в Таиланде вам поможет эта статья.

Советы

  1. Для приготовления теста можете использовать блендер.
  2. Тесто обязательно должно быть теплым (но не горячим), иначе блинчики внешне будут не такими красивыми с большими пузырьками или ямками. Да и масло на сковороде будет сильнее брызгать из-за разницы температур.
  3. Консистенция теста должна быть примерно как у питьевого йогурта. По необходимости добавляйте либо муки, чтобы сделать его погуще, либо воды/молока, чтобы разбавить.
  4. По желанию в рецепте можно заменить молоко на воду.
Русские блины
Блины готовы

Секреты выпекания

      • Первый блин, вопреки известной поговорке, вовсе не обязан быть комом. Более того, он может быть просто идеальным, как и все остальные. Для этого нужно хорошенько прогреть сковороду. Ставьте ее на большой огонь, наливайте растительное масло и ждите. Когда оно только-только начнет дымиться, можно начинать выпекать.
      • Чтобы блины получились не такими жирными от растительного масла, меньше лейте его на сковороду. При этом, чтобы они не пригорали, добавьте 3-4 столовые ложки масла в тесто и хорошо перемешайте. В идеале на поверхности теста должны быть видны маленькие масляные пятна, как в не очень жирном супе.
      • Переворачивать блин можно тогда, когда на не пропеченной стороне исчезли светлые пятна, а края и центр блина хорошо отделяются от сковороды.
      • Чтобы блины были тонкими, тесто не должно быть  густым. Для их выпекания нужна тонкая лопатка, иначе блин будет трудно подцепить.
      • Контролируйте огонь. Он должен быть довольно сильным, чтобы поддерживать высокую температуру, при этом блины не должны гореть.
      • Пеките только на подходящей сковороде. Это может быть специальная блинница с антипригарным покрытием, либо чугунная старая сковорода.
      • Если у вас уже достаточно опыта, пеките на двух сковородах одновременно. Вы сильно сэкономите время.
      • Чтобы придать блинчикам более насыщенный сливочный вкус, смазывайте каждый второй блин сливочным маслом.
      • Помните про хорошее настроение. Это залог успеха.

Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх