Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Пенсионная виза в Таиланд

Любой ребенок хочет, чтобы в период пенсии их родителям не приходилось работать. Чтобы сделать жизнь более разнообразной и интересной, можно отправить их в Таиланд. Пенсионная виза дает возможность посетить эту замечательную страну открытий и улыбок не на пару недель, а поселиться здесь на достаточно длительный период. Беззаботный отдых, отсутствие обязательств по работе, комфорт и удобство, приятный мягкий климат, разнообразие экзотических пейзажей — что может быть лучше для здоровья?

Пенсионная виза в Таиланд оформляется очень просто. Для этого нужно соблюсти ряд условий. Во-первых, такая возможность предоставляется только лицам старше 50 лет. При этом, если один из супругов еще не достиг такого возраста, он имеет возможность оформить временную визу. Для этого нужно предъявить копию свидетельства о браке, заверенную консульством или нотариусом. Во-вторых, на счету в тайском банке должна находиться сумма не менее 800 тыс. батов. Счет должен быть открыт не позднее трех месяцев назад. Альтернативным вариантом является документально подтвержденное поступление на тот же счет ежемесячной суммы не менее 65 тыс. батов.

Пенсионную визу в Таиланд выдает тайское посольство. Для ее оформления необходимо предоставить следующий пакет документов:

 

  • загранпаспорт (срок его действия должен составлять не менее полутора лет со дня подачи заявления);
  • заполненные в трех экземплярах бланки заявления;
  • оформленная в соответствии с образцом автобиография (три экземпляра);
  • медицинская справка, подтверждающая отсутствие заболеваний, препятствующих въезд в Таиланд (их перечень можно узнать в посольстве);
  • документ из полиции об отсутствии судимостей;
  • банковская справка о наличии средств на счету;
  • 3 цветных фото 4 x 6 см.

 

Первоначально пенсионная виза оформляется на три месяца. Затем ее можно продлить до одного года (это максимальный срок пребывания в стране). При этом каждые три месяца необходимо приходить в иммиграционную службу по месту вашего проживания. Оформление визы обойдется в 2000 батов (почти 2100 рублей). Если вам нужна возможность многократного въезда/выезда, то придется заплатить уже 5000 батов.

И самое главное требование: на лиц, имеющих пенсионную визу, накладывается запрет на трудовую деятельность. Так что отдыхать придется по-настоящему!

Похожие записи
Отдых с детьми в Паттайе До определенного времени Паттайя считалась местом массового паломничества для любителей секс-туризма...
Ананасы в Таиланде Таиланд — это один из главнейших мировых поставщиков ананасов. В южной части этого государства практ...
Переезд в Таиланд — ответ на письмо читательницы... Мы часто получаем письма с вопросами от наших читателей и стараемся отвечать на них по мере наших зн...
Есть мнение или вопрос? Пообщаемся в комментариях!
Один комментарий
  1. Владимир

    Здравствуйте, возможно оформление справок 1. о состоянии здоровья, 2. о наличии судимости, 3. о доходах в консульском отделе Посольства России в Бангкоке?

Оставить комментарий

Ваш email будет виден только администрации сайта. Обязательные поля отмечены звездочкой.

*

Вверх