Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Танжерины (тайские мандарины)

Танжерин — это разновидность мандарина тайского происхождения. Танжерины бывают разных сортов и цветов. Одни из них зеленого цвета, другие оранжевого. Каждый сорт танжеринов имеет не только разный цвет кожуры, но и разные размеры. Вкус этих тропических фруктов кардинально отличается от привычных для нас мандаринов, они имеют свой особый аромат.

У танжеринов достаточно тонкая кожура, поэтому они легко и быстро чистятся. В середине фрукта мягкая волокнистая сердцевина с косточками. Еще танжерины отличаются от мандарин кисловатым вкусом и тонизирующим действием.

Растут они в Таиланде и плодоносит круглый год. Однако пик сезона приходится на популярный у туристов период: с сентября по февраль.

При покупке танжеринов нужно внимательно осмотреть фрукт, на нем не должно быть мягких пятен, их наличие говорит о том, что фрукт начал портится и не пригоден в пищу. Даже самые зеленые плоды по внешнему виду могут быть спелыми и очень сладкими внутри. Цвет шкурки танжерина не является показателем спелости. По правде говоря, вероятность того, что вам попадутся неспелые танжерины, невелика, выше риск купить уже переспелые плоды.

Сок танджерина
Сок танджерина обладает тонизирующим действием

Транжерин считается диетическим продуктом питания. Фрукт имеет малое количество калорий, поэтому его можно есть в любое время. Мякоть плодов танжерина содержит фолиевую кислоту, бето-каротиновую кислоту, магний, калий и кальций, а еще витамины С, В1, В2, Р, А, К, D и фитонциды.

Витамин С содержится во фрукте в большом количестве — 35 мг на 10 г мякоти, он обладает общеукрепляющим действием на организм, повышает иммунитет. Витамин К способствует повышению эластичности стенок кровеносных сосудов. Витамин D необходим детям для профилактики рахита, а взрослым — для укрепления костей. Тайские мандарины повышают аппетит и усиливают обменные процессы, а также насыщают организм витаминами. Из-за своих фитонцидных свойств танжерин оказывает антимикробное действие.

Сок танжерина встречается на прилавках магазинов или в макашницах довольно часто и стоит около 20 бат за 200мл без льда. Полезен для укрепления организма и улучшения работы пищеварительной системы. Также он поможет при кожных заболеваниях: различной сыпи, угревой болезни. Однако злоупотреблять танжеринами и их соком не стоит, поскольку обладают высоким уровнем аллергенности.

Похожие записи
Как купить билет на поезд в Таиланде Если вы скажете на кассе лишь название станции, то по умолчанию получите билет 3-го класса на ближай...
Кокосовое масло Кокосовое масло ценилось во все времена. Сама Клеопатра использовала его, чтобы сохранить свою молод...
Нетуристический Бангкок В ноябре 2013 года, спустя год после последнего посещения Бангкока и пять лет после первого знакомст...
Есть мнение или вопрос? Пообщаемся в комментариях!
Оставить комментарий

Ваш email будет виден только администрации сайта. Обязательные поля отмечены звездочкой.

*

Вверх