Папайя

Папайя в разрезе

Таиланд, помимо курортного отдыха, привлекателен еще и обилием вкусных экзотических плодов, которыми каждый тут может насладиться от души. Конечно, сочные солнечные вкусности продаются далеко не повсеместно, однако отыскать их также не составляет никакого труда: они продаются во всех крупных торговых центрах, на кочующих, а также стационарных рынках, расположенных в пределах местных пляжей.

Какие же фрукты можно встретить в этих местах торговли и что стоит попробовать в обязательном порядке? Среди разнообразных плодов в торговых лотках Таиланда вы обязательно отыщите такие диковинные нашему глазу фрукты с не менее непривычными нашему слуху названиями: дуриан, мангостин, манго, папайю, гуаву, личи и рамбутан.

Ешь папайю круглый год!

Более детально в этой статье хотелось бы поговорить о папайе, которая порадует приезжих туристов в любое время года своим ярким видом и отличным вкусом. Узнать плод довольно просто: это вытянутый оранжево-желтый фрукт, чем-то напоминающий длинную дыню или грушу, внутри открывающий сочную, цвета вареной моркови мякоть. Очищенный плод можно употреблять самостоятельно, однако многие предпочитают поливать его соком лайма.

Полезные свойства

В гостиницах же, преимущественно, вам подадут папайю с ананасом и арбузом или даже в виде питательного освежающего шейка все с тем же соком лайма. Кстати, от такой экзотической трапезы отказываться не стоит, и не только оттого, что это возможность испробовать что-то новенькое, но еще и потому, что плоды папайи очень полезны для пищеварения, поскольку она богата различными ферментами. Это станет хорошей диетической добавкой для акклиматизирующегося организма.

Какой сорт лучше?

Папайю можно встретить нескольких сортов, самыми вкусными из которых считаются зеленые и оранжевые плоды (снаружи, внутри же оба плода насыщенного оранжевого цвета). При этом зеленый фрукт содержит меньше косточек, чем оранжевый, которые перед употреблением плода в пищу надо обязательно удалить. Чтобы выбрать спелую папайю, вам следует обращать внимание на зеленые с редкими оранжевыми пятнами плоды, в случае поиска представителя первого сорта, или ярко-оранжевый фрукт, если вы имеете дело со вторым описанным сортом.

Маленький грушевидный сорт папайи по своим вкусовым качествам схож с вышеописанными. Выбирают представителей этого сорта также по яркому цвету кожуры и незначительной мягкости плода. И, наконец, последний сорт — крупная папайя весом до 2,5 кг, которая, однако, является менее сладкой, нежели предыдущие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх