Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Печем вкусные блинчики. Секреты приготовления

Для меня традиционные русские блинчики – это одно из самых вкусных и любимых блюд с детства. Они прочно ассоциируются с дружной семьей, домашним уютом и хорошим настроением. А как же иначе? Чтобы блины получились вкусными, делать их надо обязательно с любовью, как к самим блинам, так и к тем, кто их будет есть. Иначе может получиться все не так.

Пеку я их лет с 10-11, с тех пор, как меня этому научила мама. За это время у меня накопился свой опыт, которым и хочу с вами поделиться.

Рецепт вкусных блинчиков

Нам понадобится: 2-2,5 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, сода, 0,5 литра молока, вода, растительное масло, сливочное масло – по желанию.

Выпекание блинчиков
Печем блинчики со сгущенкой и шоколадом

Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним 1 чайную ложку сахара, щепотку соли (совсем немного) и соду (на кончике ножа, 2-3 миллиметра),  все перемешиваем венчиком или вилкой. Просеиваем муку, так тесто будет более воздушным. Вливаем в миску с яйцом теплое молоко и немного теплой воды (1/4 стакана), добавляем муку, все тщательно смешиваем. В результате должно получиться теплое тесто без комочков.

Найти все необходимые ингредиенты в Таиланде вам поможет эта статья.

Советы

  1. Для приготовления теста можете использовать блендер.
  2. Тесто обязательно должно быть теплым (но не горячим), иначе блинчики внешне будут не такими красивыми с большими пузырьками или ямками. Да и масло на сковороде будет сильнее брызгать из-за разницы температур.
  3. Консистенция теста должна быть примерно как у питьевого йогурта. По необходимости добавляйте либо муки, чтобы сделать его погуще, либо воды/молока, чтобы разбавить.
  4. По желанию в рецепте можно заменить молоко на воду.
Русские блины
Блины готовы

Секреты выпекания

      • Первый блин, вопреки известной поговорке, вовсе не обязан быть комом. Более того, он может быть просто идеальным, как и все остальные. Для этого нужно хорошенько прогреть сковороду. Ставьте ее на большой огонь, наливайте растительное масло и ждите. Когда оно только-только начнет дымиться, можно начинать выпекать.
      • Чтобы блины получились не такими жирными от растительного масла, меньше лейте его на сковороду. При этом, чтобы они не пригорали, добавьте 3-4 столовые ложки масла в тесто и хорошо перемешайте. В идеале на поверхности теста должны быть видны маленькие масляные пятна, как в не очень жирном супе.
      • Переворачивать блин можно тогда, когда на не пропеченной стороне исчезли светлые пятна, а края и центр блина хорошо отделяются от сковороды.
      • Чтобы блины были тонкими, тесто не должно быть  густым. Для их выпекания нужна тонкая лопатка, иначе блин будет трудно подцепить.
      • Контролируйте огонь. Он должен быть довольно сильным, чтобы поддерживать высокую температуру, при этом блины не должны гореть.
      • Пеките только на подходящей сковороде. Это может быть специальная блинница с антипригарным покрытием, либо чугунная старая сковорода.
      • Если у вас уже достаточно опыта, пеките на двух сковородах одновременно. Вы сильно сэкономите время.
      • Чтобы придать блинчикам более насыщенный сливочный вкус, смазывайте каждый второй блин сливочным маслом.
      • Помните про хорошее настроение. Это залог успеха.

Приятного вам аппетита!

Похожие записи
Нетуристический Бангкок В ноябре 2013 года, спустя год после последнего посещения Бангкока и пять лет после первого знакомст...
Гуава Тайские фрукты очень интересны и экзотичны. Именно их и можно назвать одной из наиболее привлекатель...
Аптеки в Паттайе Все мы иногда болеем. И в такие моменты меньше всего хочется лежать с температурой, ведь за окном ле...
Есть мнение или вопрос? Пообщаемся в комментариях!
Оставить комментарий

Ваш email будет виден только администрации сайта. Обязательные поля отмечены звездочкой.

*

Вверх